Технология продуктов для детского питания артикул 7698b.
Технология продуктов для детского питания артикул 7698b.

В учебном пособии приведены данные о современном состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания Изложены основные требования к качеству, химическому одбвщ составу и технологическим свойствам плодов (включая тропические), а также овощей и мяса, используемых для производства консервов для детей Описаны основные типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика Приведены основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей Указаны санитарно-гигиенические требования к предприятиям, вырабатывающим консервы для детского питания, и критерии безопасности, которым должны отвечать сырье и готовые консервы Изложены основные методы технохимического и микробиологического контроля производства В Приложении даны рецептуры и нормы расхода сырья и материалов при производстве некоторых видов консервов Предназначено для студентов, аспирантов и инженерно-технических работников консервной промышленности Авторы Геннадий Касьянов Вячеслав Ломачинский Анна Самсонова.  SteamStСерия: Технологии пищевых производств.